LE ROGAMOS LEA LAS PRESENTES CONDICIONES DEL USUARIO ATENTAMENTE ANTES DE USAR NUESTROS SERVICIOS.

Estos Términos y Condiciones de Uso constituyen un Contrato de Adhesión entre usted y RIDENESS SA DE CV la cual es una sociedad anónima promotora de inversión de capital variable, constituida conforme a las leyes aplicables de México, inscrita en el Registro Público de Comercio de la ciudad de Guadalajara  en el folio mercantil electrónico 2020057350. El domicilio de RIDENESS para todo lo relativo a este Contrato es el ubicado en Circuitos del bosque 234 int 5, colonia bosques Vallarta, código postal 45222, Zapopan, Jalisco, México.

Aviso de privacidad de datos personales.

 

ESTIMADO CLIENTE, en RIDENESS SA DE CV, estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales, es por ello que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), que Rideness con domicilio en Circuitos del bosque 234 int 5, colonia bosques Vallarta en Zaopan, Jalisco,  México, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que RIDENESS recaba y solicita de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que ofrece RIDENESS:

  • Acceder a las redes sociales y compartir post.
  • Compartir las imágenes que etiqueten en nuestras redes sociales.
  • Base de datos para Cross selling
  • Encuestas de calidad
  • Renovación de producto
  • Implementación de nuevos servicios

Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), RIDENESS SA DE CV (“RIDENESS SA DE CV” o el “Responsable”), se determina como el responsable de recabar datos personales de sus usuarios (“Usuarios” o “Titulares”) en los siguientes sitios:

  1. a) El sitio web https://rideness.com
  2. b) Instagram Rideness.fit, Facebook Rideness.fit

Para los efectos de la LFPDPPP, compartimos nuestro domicilio ubicado en Circuitos del bosque 234 int5, colonia bosques Vallarta en Zapopan, Jalisco, México, y pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que, en caso de que no manifieste alguna cuestión en contrario, el mismo configure su consentimiento en relación con el tratamiento que se podrá realizar a sus datos personales, considerando las finalidades para las cuales se recaban dichos datos.

  1. Datos Personales Recabados, su Uso y Finalidades del Tratamiento de Datos.

RIDENESS SA DE CV, es una empresa proveedora de servicios de clubes deportivos y venta de equipo deportivo  del sector privado, que busca ofrecer a sus usuarios un sentido de comunidad y bienestar personal, por medio del entrenamiento y acondicionamiento físico mediante clases virtuales, videos grabados, posts y blogs.

Los servicios que RIDENESS SA DE CV, ofrece a sus Usuarios van dirigidos a todas las personas que buscan un espacio para incrementar sus habilidades físicas y emocionales, por medio de un entrenamiento físico, que les permita compaginarlo con su propio ritmo y horarios y que, a su vez, busquen un estilo de vida armónico y saludable.

Por lo anterior y con la finalidad de prestar los Servicios y la comercialización de los Productos mencionados a través del sitio web https://rideness.com y cuentas de   Facebook e Instagram, RIDENESS SA DE CV podrá recabar de sus Usuarios, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Teléfono celular y/o teléfono fijo.
  • Género.
  • Correo electrónico.
  • Los relacionados con su número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito o débito, en el caso de compra.
  • Cualquier otro de naturaleza similar a los anteriores y que tenga por objeto la prestación de los Servicios y la venta del Producto.

Asimismo, se recaban los siguientes datos en materia de salud:

  • Ritmo cardiaco.
  • Calorías quemadas durante los entrenamientos.

Con independencia de que RIDENESS SA DE CV recaba estos datos en materia de salud y con la finalidad de proteger los derechos de los Titulares de Datos Personales, el Responsable, conforme a sus finalidades y políticas internas, realiza el tratamiento de disociación, conforme a lo establecido en la LFPDPPP, en las bases de datos que conforma con los datos obtenidos de sus Usuarios, por lo que se imposibilita identificar de modo alguno, al Titular específico de los mismos.

Lo datos mencionados se recaban con las siguientes finalidades (“Finalidades”):

  1. Individualizar la relación contractual y de Servicios y/o Productos entre RIDENESS SA DE CV y el Usuario.
  2. Gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los Productos y Servicios que el Titular tenga contratados o desee contratar o comprar, así como de todas las funcionalidades disponibles para los Usuarios en la plataforma del sitio web https://rideness.com
  3. Fines comerciales y publicitarios, únicamente por lo que hace a los datos no relacionados con la materia de salud.
  4. Realización de encuestas de calidad y satisfacción o con fines estadísticos, así como análisis del uso de los Productos.
  5. Tratamientos distintos conforme a las finalidades y fines mencionados pero que resulten compatibles o análogos, sin que para ello sea necesario recabar nuevamente el consentimiento del Titular.

Entre otros, el tratamiento que el Responsable realizará de sus Datos Personales, comprenderá registros manuales o automatizados, para su uso conforme a las Finalidades mencionadas anteriormente (“Tratamiento”).

III. Entorno Digital utilizado por el Responsable para la prestación de sus Servicios y comercialización de Productos y prohibiciones relacionadas con el uso de datos personales obtenidos por RIDENESS SA DE CV en sus relaciones comerciales con terceras partes.

III.1 Del Entorno Digital

Conforme al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (RLFPDPPP), RIDENESS SA DE CV para la prestación de sus Servicios y comercialización de sus Productos a través del sitio web https://rideness.com , utiliza la conjunción de software, redes aplicaciones, servicios o cualquier otra tecnología de la sociedad de la información que permite el intercambio o procesamiento informatizado o digitalizado de datos (“Entorno Digital”).

La infraestructura proporcionada por el Entorno Digital posibilita las alianzas y acuerdo comerciales con otros sitios web o Apps, no propiedad del Responsable, disponibles en la sociedad de la información, por lo cual tanto RIDENESS SA DE CV, como los titulares de la infraestructura de este Entorno Digital que tengan una relación comercial con RIDENESS SA DE CV, podrán tener acceso a alguno o algunos de los datos recabados en sus respectivas plataformas.

III.2 De las Prohibiciones del Responsable Derivadas de sus Actividades en el Entorno Digital.

Derivado de las actividades de RIDENESS SA DE CV, en el Entorno Digital, hacemos del conocimiento de los Titulares de Datos Personales, lo siguiente:

III. 2.1 Prohibiciones en relación con la comercialización, o uso en fines publicitarios o similares, de los datos personales

  • RIDENESS SA DE CV, en su relación comercial con otros sitios web o Apps distintos a sitio web https://rideness.com, tiene una prohibición absoluta para comercializar o bien, utilizar con fines de publicidad o similares, los datos personales a los que tenga acceso en virtud de dicha relación comercial.
  • La anterior restricción aplica, incluso, para los usos publicitarios o similares en el propio sitio web https://rideness.com
  • Asimismo, los propietarios de los sitios Web o Apps, que tengan una relación comercial con RIDENESS SA DE CV, tienen conocimiento de la prohibición absoluta que tienen para comercializar o bien, utilizar con fines publicitarios o similares, los datos personales a los que tengan acceso en virtud de dicha relación comercial.

III.2.2 Prohibiciones relacionadas con la transferencia de datos a terceras partes

  • Asimismo, y en relación con el Entorno Digital que utiliza RIDENESS SA DE CV para la prestación de sus Servicios y comercialización de sus Productos, el Responsable tiene prohibido revelar o transferir a terceras partes, la información a la que tenga acceso derivado de sus relaciones comerciales, sin la autorización previa por parte del Titular de los Datos Personales.
  • Esta prohibición aplica también a los datos obtenidos por los propietarios de otros sitios web o Apps en el sitio web https://rideness.com, por lo que no podrán revelarlos o transferirlos a terceras partes sin autorización del Titular de dichos datos.

III.2.3 Excepciones relacionadas con revelar o transferir a terceras partes los datos

  • Aún con el consentimiento del Titular de los datos, RIDENESS SA DE CV únicamente podrá compartir los datos de Titulares, obtenidos en los sitios web, plataformas informáticas o Apps, a los que tenga acceso derivado de sus relaciones comerciales, con proveedores de servicios de salud o relacionados con bienestar físico.
  • Igualmente, con el consentimiento del Titular, RIDENESS SA DE CV, podrá compartir los datos de Titulares, obtenidos en los sitios web, plataformas informáticas o Apps, a los que tenga acceso derivado de sus relaciones comerciales, con terceras partes y que tengan por objeto investigación médica.
  1. Opciones y medios que pone a su disposición el Responsable a los Titulares para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos.

En caso de que el Titular o Usuario no se encuentre de acuerdo con alguna o algunas de las Finalidades o el Tratamiento que se podrá dar a sus Datos Personales, ya sea previo el inicio de los Servicios o bien durante el transcurso de los mismos, RIDENESS SA DE CV pone a su disposición la cuenta de correo electrónico clientes@rideness.com con la finalidad de que pueda realizar su solicitud en relación con el límite en el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Al efecto, el Responsable contará con tres (3) días hábiles para responder su solicitud, transcurso en el cual verificará la personalidad e identidad del Titular, misma que se comprobará con el correo electrónico que el Responsable tenga en su base de datos como perteneciente al Titular.

En caso de que el o los Datos Personales cuyo uso o divulgación se solicite limitar sea necesario para la prestación de los Servicios, se le informará al Titular dicha situación, para con base en esa información, tome la decisión que mejor convenga a sus intereses, para lo cual contará con tres días hábiles más para comunicar su decisión al Responsable. Transcurrido este plazo sin respuesta alguna por parte del Titular, el Responsable considerará que el Titular confirma su decisión de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, por lo que procederá a realizar las medidas necesarias para proveer el límite solicitado, sin responsabilidad alguna para el Responsable, particularmente en los casos en que esto implique un impedimento para la prestación de los Servicios.

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) por parte de los Titulares.

RIDENESS SA DE CV hace del conocimiento de los Titulares, que tiene un procedimiento para que, los mismos, puedan ejercer sus Derechos ARCO previstos en la LFPDPPP.

Para ello RIDENESS SA DE CV dispone de un Encargado de dar trámite a las solicitudes de los Titulares en relación con el ejercicio de sus Derechos ARCO.

  1. 1 Inicio del Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO (“Procedimiento”).

El Procedimiento podrá iniciarse, en cualquier momento, por los Titulares o bien por sus representantes Legales, de forma virtual o presencial.

En caso de que el procedimiento se inicie por los Titulares de manera virtual, se tomará, como medio de identificación y verificación de personalidad, el correo electrónico registrado por el Responsable por parte de los Usuarios, sin que esto impida que la solicitud pueda realizarse físicamente en la dirección del Responsable proporcionada en el apartado I. Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el procedimiento se inicie por medio de representantes legales de los Titulares, la solicitud deberá ingresarse en las oficinas del Responsable ubicadas en el domicilio proporcionado en el apartado “I. Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales” del presente Aviso de Privacidad, junto con el poder, e identificación oficial, que acredite la personalidad del representa legal. En este caso, el representante legal, podrá proporcionar un correo electrónico, que permita al Responsable realizar todas las comunicaciones que sean necesarias para el ejercicio de los Derechos ARCO del Titular al cual representa, sin que esto limite su comparecencia física en las oficinas del Responsable.

V.2 Contenido de la Solicitud para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO y acreditación de identidad o personalidad del Titular y/o su Representante Legal.

Conforme al artículo 29 de la LFPDPPP, la solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO por parte de sus Titulares deberá contener y, en su caso, acompañar, lo siguiente:

  1. a) Nombre completo del Titular y domicilio o bien, correo electrónico, con la finalidad de comunicar los requerimientos o bien, la respuesta, derivada de dicha solicitud.
  2. b) Documentos que acrediten la identidad del Titular, o bien, la del representante legal del Titular.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Responsable tomará como medio de identificación de la identidad del Titular, en caso de que la solicitud se realice vía correo electrónico, el correo electrónico desde el cual se realice la solicitud deberá coincidir con el correo electrónico que el Responsable tenga registrado del Titular y, adicional a ello, el Titular deberá proporcionar en archivo electrónico una copia de su identificación oficial (credencial para votar, pasaporte o licencia para conducir).

Para el caso del representante legal, los documentos con los que se puede acreditar su identidad son mediante poder otorgado ante Fedatario Público, o bien mediante carta poder simple otorgada por el Titular y ratificada ante dos testigos, para lo cual, además de la copia de identificación oficial del Titular y su representante legal, deberá adjuntarse copia de la identificación oficial de los dos testigos.

  1. c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco y que derecho o Derechos ARCO se solicita ejercer.
  2. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

V.3 Acciones Generales Comunes para la sustanciación del Procedimiento para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO.

En general, ante una solicitud de los Titulares o sus representantes legales para el ejercicio de cualesquiera de sus Derechos ARCO, el Responsable, a través del Encargado designado, tendrá un plazo máximo de veinte (20) días hábiles para dar respuesta a la solicitud presentada para tales efectos, para lo cual, dicho Encargado podrá realizar lo siguiente:

  1. a) Comunicar a la persona que haya realizado la solicitud, que su petición es procedente y, por lo tanto, las acciones que el Responsable realizará a efecto de dar la atención correspondiente; ó
  2. b) Comunicar al Titular o su Representante Legal la imposibilidad de atender su solicitud por improcedente, explicando las razones de dicha improcedencia, dejando a salvo los derechos del Titular, en caso de que decida o requiera realizar una nueva solicitud para el ejercicio de sus Derechos ARCO.
  3. c) Comunicar a la persona que haya realizado la solicitud las razones por las cuales no se encuentra en posibilidad de atenderla, para lo cual, otorgará a dicho solicitante tres (3) días hábiles adicionales para aportar los elementos adicionales necesarios; caso en el cual, una vez que el Responsable o Encargado hay recibido los elementos adicionales, tendrá tres (3) días hábiles, para los efectos del inciso a), b) o c) según corresponda.

V.3.1. Particularidades para el ejercicio del derecho de rectificación por parte del Titular de Datos Personales.

Además de lo establecido en el numeral V.2 Contenido de la Solicitud para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO y acreditación de identidad o personalidad del Titular y/o su Representante Legal, del presente Aviso de Privacidad, para los casos de solicitudes de rectificación deberá señalarse las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

V.4 Supuestos en los cuales el Responsable puede negar el acceso a los datos personales.

Atendiendo a lo dispuesto por el artículo 34 de la LFPDPPP, el Responsable pueden negar el acceso a los datos personales, o bien, negarse a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, bajo los siguientes supuestos:

  1. a) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. b) Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. c) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de la autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  4. d) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos por parte del Responsable podrá ser total o parcial; en caso de que se trate de una negativa parcial, el Responsable realizará cualquiera de las acciones mencionadas en la parte en la que no se esté argumentando la negativa.

El Responsable deberá informar al solicitante el motivo de su decisión y, en su caso, acompañarlo de las pruebas que resulten pertinentes.

  1. Transferencias de datos que realiza el Responsable

Derivado del objeto social y las relaciones de negocio que RIDENESS SA DE CV sostiene con otros agentes comerciales, personas físicas y morales las cuales se encuentran relacionadas con su actividad comercial y la prestación de los Servicios que ofrece, podrá realizar transferencias de datos, con la finalidad de mejorar los productos y servicios que se ofrecen mediante el sitio web https://rideness.com

Lo anterior, considerando en todo momento, lo establecido en el apartado “III. Entorno Digital utilizado por el Responsable para la prestación de sus Servicios y comercialización de Productos y prohibiciones relacionadas con el uso de datos personales obtenidos por RIDENESS SA DE CV en sus relaciones comerciales con terceras partes”, del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que los Titulares no estuvieren de acuerdo con la eventual transferencia de datos, RIDENESS SA DE CV pone a su disposición el correo electrónico clientes@rideness.com , con la finalidad de que puedan manifestar, en cualquier momento, su negativa para la transferencia de datos, mediante la solicitud correspondiente.

En todo caso, esta transferencia de datos siempre será relacionada con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y conforme a las especificaciones del apartado “III. Entorno Digital utilizado por el Responsable para la prestación de sus Servicios y comercialización de Productos y prohibiciones relacionadas con el uso de datos personales obtenidos por RIDENESS SA DE CV en sus relaciones comerciales con terceras partes” por lo que, cualquier socio o asociado comercial que llegue a tener RIDENESS SA DE CV, se hace Responsable de los Datos Personales en su poder en términos de la LFPDPPP y del presente Aviso.

De forma adicional, RIDENESS SA DE CV busca la protección de los derechos de Titulares de Datos Personales por medio del procedimiento de disociación establecido en la LFPDPPP, en virtud del cual los datos personales no se pueden asociar a un Titular en particular o bien, no permite la identificación del mismo.

Por lo anterior, para el caso de transferencia de datos bajo los supuestos establecidos en el presente apartado, RIDENESS SA DE CV no requerirá de consentimiento adicional al ya configurado mediante el presente Aviso de Privacidad.

VII. Procedimiento y medio por el cual RIDENESS SA DE CV comunicará a los Titulares de los cambios en el Presente Aviso de Privacidad.

Considerando las posibilidades de ofrecimiento de Servicios, así como servicios o productos adicionales que RIDENESS SA DE CV pueda ofrecer por medio del sitio web https://rideness.com  y  las redes sociales de rideness el presente Aviso de Privacidad se encontrará sujeto a modificaciones.

Por lo anterior, el presente Aviso de Privacidad y sus futuras modificaciones quedan a disposición de los usuarios de nuestro sitio web  https://rideness.com.

Asimismo, el Aviso de Privacidad se encontrará de forma física en las oficinas de RIDENESS SA DE CV ubicadas en el domicilio establecido en el apartado “I. Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales” del presente Aviso.

Adicional a lo anterior, las modificaciones al presente Aviso de Privacidad, serán informadas a los correos electrónicos de los Usuarios y Titulares de Datos Personales, registrados en la base de datos del Responsable.

VIII. Procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

En caso de que el Titular de los Datos Personales considere que se han vulnerado sus derechos en relación con la protección de sus Datos Personales en posesión del Responsable, podrá realizar una solicitud de protección de datos ante el INAI, en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, para lo cual se le recomienda consultar el sitio web https://home.inai.org.mx/?page_id=3374.

LE ROGAMOS LEA LAS PRESENTES CONDICIONES DEL USUARIO ATENTAMENTE ANTES DE USAR NUESTROS SERVICIOS.

Estos Términos y Condiciones de Uso constituyen un Contrato de Adhesión entre usted y RIDENESS SA DE CV la cual es una sociedad anónima promotora de inversión de capital variable, constituida conforme a las leyes aplicables de México, inscrita en el Registro Público de Comercio de la ciudad de Guadalajara  en el folio mercantil electrónico 2020057350. El domicilio de RIDENESS para todo lo relativo a este Contrato es el ubicado en Circuitos del bosque 234 int 5, colonia bosques Vallarta, código postal 45222, Zapopan, Jalisco, México.

Aviso de privacidad de datos personales.

 

ESTIMADO CLIENTE, en RIDENESS SA DE CV, estamos conscientes de la importancia de proteger correctamente sus datos personales, es por ello que de conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”), que Rideness con domicilio en Circuitos del bosque 234 int 5, colonia bosques Vallarta en Zaopan, Jalisco,  México, pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, a fin de que tenga pleno conocimiento sobre el tratamiento que se le dará a sus datos personales, así como facilitarle el ejercicio de los derechos que la LFPDPPP le otorga.

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? Los datos personales que RIDENESS recaba y solicita de usted, serán utilizados para las siguientes finalidades, las cuales son necesarias para el servicio que ofrece RIDENESS:

  • Acceder a las redes sociales y compartir post.
  • Compartir las imágenes que etiqueten en nuestras redes sociales.
  • Base de datos para Cross selling
  • Encuestas de calidad
  • Renovación de producto
  • Implementación de nuevos servicios

Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales.

En términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (“LFPDPPP”), RIDENESS SA DE CV (“RIDENESS SA DE CV” o el “Responsable”), se determina como el responsable de recabar datos personales de sus usuarios (“Usuarios” o “Titulares”) en los siguientes sitios:

  1. a) El sitio web https://rideness.com
  2. b) Instagram Rideness.fit, Facebook Rideness.fit

Para los efectos de la LFPDPPP, compartimos nuestro domicilio ubicado en Circuitos del bosque 234 int5, colonia bosques Vallarta en Zapopan, Jalisco, México, y pone a su disposición el siguiente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que, en caso de que no manifieste alguna cuestión en contrario, el mismo configure su consentimiento en relación con el tratamiento que se podrá realizar a sus datos personales, considerando las finalidades para las cuales se recaban dichos datos.

  1. Datos Personales Recabados, su Uso y Finalidades del Tratamiento de Datos.

RIDENESS SA DE CV, es una empresa proveedora de servicios de clubes deportivos y venta de equipo deportivo  del sector privado, que busca ofrecer a sus usuarios un sentido de comunidad y bienestar personal, por medio del entrenamiento y acondicionamiento físico mediante clases virtuales, videos grabados, posts y blogs.

Los servicios que RIDENESS SA DE CV, ofrece a sus Usuarios van dirigidos a todas las personas que buscan un espacio para incrementar sus habilidades físicas y emocionales, por medio de un entrenamiento físico, que les permita compaginarlo con su propio ritmo y horarios y que, a su vez, busquen un estilo de vida armónico y saludable.

Por lo anterior y con la finalidad de prestar los Servicios y la comercialización de los Productos mencionados a través del sitio web https://rideness.com y cuentas de   Facebook e Instagram, RIDENESS SA DE CV podrá recabar de sus Usuarios, los siguientes datos personales:

  • Nombre completo.
  • Teléfono celular y/o teléfono fijo.
  • Género.
  • Correo electrónico.
  • Los relacionados con su número de cuenta bancaria, tarjeta de crédito o débito, en el caso de compra.
  • Cualquier otro de naturaleza similar a los anteriores y que tenga por objeto la prestación de los Servicios y la venta del Producto.

Asimismo, se recaban los siguientes datos en materia de salud:

  • Ritmo cardiaco.
  • Calorías quemadas durante los entrenamientos.

Con independencia de que RIDENESS SA DE CV recaba estos datos en materia de salud y con la finalidad de proteger los derechos de los Titulares de Datos Personales, el Responsable, conforme a sus finalidades y políticas internas, realiza el tratamiento de disociación, conforme a lo establecido en la LFPDPPP, en las bases de datos que conforma con los datos obtenidos de sus Usuarios, por lo que se imposibilita identificar de modo alguno, al Titular específico de los mismos.

Lo datos mencionados se recaban con las siguientes finalidades (“Finalidades”):

  1. Individualizar la relación contractual y de Servicios y/o Productos entre RIDENESS SA DE CV y el Usuario.
  2. Gestión, administración, prestación, ampliación y mejora de los Productos y Servicios que el Titular tenga contratados o desee contratar o comprar, así como de todas las funcionalidades disponibles para los Usuarios en la plataforma del sitio web https://rideness.com
  3. Fines comerciales y publicitarios, únicamente por lo que hace a los datos no relacionados con la materia de salud.
  4. Realización de encuestas de calidad y satisfacción o con fines estadísticos, así como análisis del uso de los Productos.
  5. Tratamientos distintos conforme a las finalidades y fines mencionados pero que resulten compatibles o análogos, sin que para ello sea necesario recabar nuevamente el consentimiento del Titular.

Entre otros, el tratamiento que el Responsable realizará de sus Datos Personales, comprenderá registros manuales o automatizados, para su uso conforme a las Finalidades mencionadas anteriormente (“Tratamiento”).

III. Entorno Digital utilizado por el Responsable para la prestación de sus Servicios y comercialización de Productos y prohibiciones relacionadas con el uso de datos personales obtenidos por RIDENESS SA DE CV en sus relaciones comerciales con terceras partes.

III.1 Del Entorno Digital

Conforme al Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (RLFPDPPP), RIDENESS SA DE CV para la prestación de sus Servicios y comercialización de sus Productos a través del sitio web https://rideness.com , utiliza la conjunción de software, redes aplicaciones, servicios o cualquier otra tecnología de la sociedad de la información que permite el intercambio o procesamiento informatizado o digitalizado de datos (“Entorno Digital”).

La infraestructura proporcionada por el Entorno Digital posibilita las alianzas y acuerdo comerciales con otros sitios web o Apps, no propiedad del Responsable, disponibles en la sociedad de la información, por lo cual tanto RIDENESS SA DE CV, como los titulares de la infraestructura de este Entorno Digital que tengan una relación comercial con RIDENESS SA DE CV, podrán tener acceso a alguno o algunos de los datos recabados en sus respectivas plataformas.

III.2 De las Prohibiciones del Responsable Derivadas de sus Actividades en el Entorno Digital.

Derivado de las actividades de RIDENESS SA DE CV, en el Entorno Digital, hacemos del conocimiento de los Titulares de Datos Personales, lo siguiente:

III. 2.1 Prohibiciones en relación con la comercialización, o uso en fines publicitarios o similares, de los datos personales

  • RIDENESS SA DE CV, en su relación comercial con otros sitios web o Apps distintos a sitio web https://rideness.com, tiene una prohibición absoluta para comercializar o bien, utilizar con fines de publicidad o similares, los datos personales a los que tenga acceso en virtud de dicha relación comercial.
  • La anterior restricción aplica, incluso, para los usos publicitarios o similares en el propio sitio web https://rideness.com
  • Asimismo, los propietarios de los sitios Web o Apps, que tengan una relación comercial con RIDENESS SA DE CV, tienen conocimiento de la prohibición absoluta que tienen para comercializar o bien, utilizar con fines publicitarios o similares, los datos personales a los que tengan acceso en virtud de dicha relación comercial.

III.2.2 Prohibiciones relacionadas con la transferencia de datos a terceras partes

  • Asimismo, y en relación con el Entorno Digital que utiliza RIDENESS SA DE CV para la prestación de sus Servicios y comercialización de sus Productos, el Responsable tiene prohibido revelar o transferir a terceras partes, la información a la que tenga acceso derivado de sus relaciones comerciales, sin la autorización previa por parte del Titular de los Datos Personales.
  • Esta prohibición aplica también a los datos obtenidos por los propietarios de otros sitios web o Apps en el sitio web https://rideness.com, por lo que no podrán revelarlos o transferirlos a terceras partes sin autorización del Titular de dichos datos.

III.2.3 Excepciones relacionadas con revelar o transferir a terceras partes los datos

  • Aún con el consentimiento del Titular de los datos, RIDENESS SA DE CV únicamente podrá compartir los datos de Titulares, obtenidos en los sitios web, plataformas informáticas o Apps, a los que tenga acceso derivado de sus relaciones comerciales, con proveedores de servicios de salud o relacionados con bienestar físico.
  • Igualmente, con el consentimiento del Titular, RIDENESS SA DE CV, podrá compartir los datos de Titulares, obtenidos en los sitios web, plataformas informáticas o Apps, a los que tenga acceso derivado de sus relaciones comerciales, con terceras partes y que tengan por objeto investigación médica.
  1. Opciones y medios que pone a su disposición el Responsable a los Titulares para Limitar el Uso o Divulgación de los Datos.

En caso de que el Titular o Usuario no se encuentre de acuerdo con alguna o algunas de las Finalidades o el Tratamiento que se podrá dar a sus Datos Personales, ya sea previo el inicio de los Servicios o bien durante el transcurso de los mismos, RIDENESS SA DE CV pone a su disposición la cuenta de correo electrónico clientes@rideness.com con la finalidad de que pueda realizar su solicitud en relación con el límite en el uso o divulgación de sus Datos Personales.

Al efecto, el Responsable contará con tres (3) días hábiles para responder su solicitud, transcurso en el cual verificará la personalidad e identidad del Titular, misma que se comprobará con el correo electrónico que el Responsable tenga en su base de datos como perteneciente al Titular.

En caso de que el o los Datos Personales cuyo uso o divulgación se solicite limitar sea necesario para la prestación de los Servicios, se le informará al Titular dicha situación, para con base en esa información, tome la decisión que mejor convenga a sus intereses, para lo cual contará con tres días hábiles más para comunicar su decisión al Responsable. Transcurrido este plazo sin respuesta alguna por parte del Titular, el Responsable considerará que el Titular confirma su decisión de limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, por lo que procederá a realizar las medidas necesarias para proveer el límite solicitado, sin responsabilidad alguna para el Responsable, particularmente en los casos en que esto implique un impedimento para la prestación de los Servicios.

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO) por parte de los Titulares.

RIDENESS SA DE CV hace del conocimiento de los Titulares, que tiene un procedimiento para que, los mismos, puedan ejercer sus Derechos ARCO previstos en la LFPDPPP.

Para ello RIDENESS SA DE CV dispone de un Encargado de dar trámite a las solicitudes de los Titulares en relación con el ejercicio de sus Derechos ARCO.

  1. 1 Inicio del Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO (“Procedimiento”).

El Procedimiento podrá iniciarse, en cualquier momento, por los Titulares o bien por sus representantes Legales, de forma virtual o presencial.

En caso de que el procedimiento se inicie por los Titulares de manera virtual, se tomará, como medio de identificación y verificación de personalidad, el correo electrónico registrado por el Responsable por parte de los Usuarios, sin que esto impida que la solicitud pueda realizarse físicamente en la dirección del Responsable proporcionada en el apartado I. Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que el procedimiento se inicie por medio de representantes legales de los Titulares, la solicitud deberá ingresarse en las oficinas del Responsable ubicadas en el domicilio proporcionado en el apartado “I. Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales” del presente Aviso de Privacidad, junto con el poder, e identificación oficial, que acredite la personalidad del representa legal. En este caso, el representante legal, podrá proporcionar un correo electrónico, que permita al Responsable realizar todas las comunicaciones que sean necesarias para el ejercicio de los Derechos ARCO del Titular al cual representa, sin que esto limite su comparecencia física en las oficinas del Responsable.

V.2 Contenido de la Solicitud para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO y acreditación de identidad o personalidad del Titular y/o su Representante Legal.

Conforme al artículo 29 de la LFPDPPP, la solicitud para el ejercicio de los Derechos ARCO por parte de sus Titulares deberá contener y, en su caso, acompañar, lo siguiente:

  1. a) Nombre completo del Titular y domicilio o bien, correo electrónico, con la finalidad de comunicar los requerimientos o bien, la respuesta, derivada de dicha solicitud.
  2. b) Documentos que acrediten la identidad del Titular, o bien, la del representante legal del Titular.

Para el ejercicio de los Derechos ARCO, el Responsable tomará como medio de identificación de la identidad del Titular, en caso de que la solicitud se realice vía correo electrónico, el correo electrónico desde el cual se realice la solicitud deberá coincidir con el correo electrónico que el Responsable tenga registrado del Titular y, adicional a ello, el Titular deberá proporcionar en archivo electrónico una copia de su identificación oficial (credencial para votar, pasaporte o licencia para conducir).

Para el caso del representante legal, los documentos con los que se puede acreditar su identidad son mediante poder otorgado ante Fedatario Público, o bien mediante carta poder simple otorgada por el Titular y ratificada ante dos testigos, para lo cual, además de la copia de identificación oficial del Titular y su representante legal, deberá adjuntarse copia de la identificación oficial de los dos testigos.

  1. c) La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los Derechos Arco y que derecho o Derechos ARCO se solicita ejercer.
  2. d) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales.

V.3 Acciones Generales Comunes para la sustanciación del Procedimiento para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO.

En general, ante una solicitud de los Titulares o sus representantes legales para el ejercicio de cualesquiera de sus Derechos ARCO, el Responsable, a través del Encargado designado, tendrá un plazo máximo de veinte (20) días hábiles para dar respuesta a la solicitud presentada para tales efectos, para lo cual, dicho Encargado podrá realizar lo siguiente:

  1. a) Comunicar a la persona que haya realizado la solicitud, que su petición es procedente y, por lo tanto, las acciones que el Responsable realizará a efecto de dar la atención correspondiente; ó
  2. b) Comunicar al Titular o su Representante Legal la imposibilidad de atender su solicitud por improcedente, explicando las razones de dicha improcedencia, dejando a salvo los derechos del Titular, en caso de que decida o requiera realizar una nueva solicitud para el ejercicio de sus Derechos ARCO.
  3. c) Comunicar a la persona que haya realizado la solicitud las razones por las cuales no se encuentra en posibilidad de atenderla, para lo cual, otorgará a dicho solicitante tres (3) días hábiles adicionales para aportar los elementos adicionales necesarios; caso en el cual, una vez que el Responsable o Encargado hay recibido los elementos adicionales, tendrá tres (3) días hábiles, para los efectos del inciso a), b) o c) según corresponda.

V.3.1. Particularidades para el ejercicio del derecho de rectificación por parte del Titular de Datos Personales.

Además de lo establecido en el numeral V.2 Contenido de la Solicitud para ejercer cualquiera de los Derechos ARCO y acreditación de identidad o personalidad del Titular y/o su Representante Legal, del presente Aviso de Privacidad, para los casos de solicitudes de rectificación deberá señalarse las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

V.4 Supuestos en los cuales el Responsable puede negar el acceso a los datos personales.

Atendiendo a lo dispuesto por el artículo 34 de la LFPDPPP, el Responsable pueden negar el acceso a los datos personales, o bien, negarse a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, bajo los siguientes supuestos:

  1. a) Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello.
  2. b) Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante.
  3. c) Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de la autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y
  4. d) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento de los mismos por parte del Responsable podrá ser total o parcial; en caso de que se trate de una negativa parcial, el Responsable realizará cualquiera de las acciones mencionadas en la parte en la que no se esté argumentando la negativa.

El Responsable deberá informar al solicitante el motivo de su decisión y, en su caso, acompañarlo de las pruebas que resulten pertinentes.

  1. Transferencias de datos que realiza el Responsable

Derivado del objeto social y las relaciones de negocio que RIDENESS SA DE CV sostiene con otros agentes comerciales, personas físicas y morales las cuales se encuentran relacionadas con su actividad comercial y la prestación de los Servicios que ofrece, podrá realizar transferencias de datos, con la finalidad de mejorar los productos y servicios que se ofrecen mediante el sitio web https://rideness.com

Lo anterior, considerando en todo momento, lo establecido en el apartado “III. Entorno Digital utilizado por el Responsable para la prestación de sus Servicios y comercialización de Productos y prohibiciones relacionadas con el uso de datos personales obtenidos por RIDENESS SA DE CV en sus relaciones comerciales con terceras partes”, del presente Aviso de Privacidad.

En caso de que los Titulares no estuvieren de acuerdo con la eventual transferencia de datos, RIDENESS SA DE CV pone a su disposición el correo electrónico clientes@rideness.com , con la finalidad de que puedan manifestar, en cualquier momento, su negativa para la transferencia de datos, mediante la solicitud correspondiente.

En todo caso, esta transferencia de datos siempre será relacionada con las finalidades establecidas en el presente Aviso de Privacidad y conforme a las especificaciones del apartado “III. Entorno Digital utilizado por el Responsable para la prestación de sus Servicios y comercialización de Productos y prohibiciones relacionadas con el uso de datos personales obtenidos por RIDENESS SA DE CV en sus relaciones comerciales con terceras partes” por lo que, cualquier socio o asociado comercial que llegue a tener RIDENESS SA DE CV, se hace Responsable de los Datos Personales en su poder en términos de la LFPDPPP y del presente Aviso.

De forma adicional, RIDENESS SA DE CV busca la protección de los derechos de Titulares de Datos Personales por medio del procedimiento de disociación establecido en la LFPDPPP, en virtud del cual los datos personales no se pueden asociar a un Titular en particular o bien, no permite la identificación del mismo.

Por lo anterior, para el caso de transferencia de datos bajo los supuestos establecidos en el presente apartado, RIDENESS SA DE CV no requerirá de consentimiento adicional al ya configurado mediante el presente Aviso de Privacidad.

VII. Procedimiento y medio por el cual RIDENESS SA DE CV comunicará a los Titulares de los cambios en el Presente Aviso de Privacidad.

Considerando las posibilidades de ofrecimiento de Servicios, así como servicios o productos adicionales que RIDENESS SA DE CV pueda ofrecer por medio del sitio web https://rideness.com  y  las redes sociales de rideness el presente Aviso de Privacidad se encontrará sujeto a modificaciones.

Por lo anterior, el presente Aviso de Privacidad y sus futuras modificaciones quedan a disposición de los usuarios de nuestro sitio web  https://rideness.com.

Asimismo, el Aviso de Privacidad se encontrará de forma física en las oficinas de RIDENESS SA DE CV ubicadas en el domicilio establecido en el apartado “I. Identidad y Domicilio del Responsable que recaba Datos Personales” del presente Aviso.

Adicional a lo anterior, las modificaciones al presente Aviso de Privacidad, serán informadas a los correos electrónicos de los Usuarios y Titulares de Datos Personales, registrados en la base de datos del Responsable.

VIII. Procedimiento ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

En caso de que el Titular de los Datos Personales considere que se han vulnerado sus derechos en relación con la protección de sus Datos Personales en posesión del Responsable, podrá realizar una solicitud de protección de datos ante el INAI, en términos de la LFPDPPP y su Reglamento, para lo cual se le recomienda consultar el sitio web https://home.inai.org.mx/?page_id=3374.